• 成都严厉查处中介违法违规行为
  • 发布时间:2013年09月24日     信息来源:中国工商报
  从四川省成都市工商局获悉,从9月17日开始,该市监察局、工商局、房管局、人社局等部门开展中介组织综合整治行动,对人力资源服务、工程建设、房地产等领域的中介组织进行为期两个月的检查。

  据成都市工商局负责人介绍,近年来成都市中介行业发展迅速,全市目前共登记注册各类中介机构45238家,中介机构营业收入年均增长40.1%,已成为促进全市经济和社会发展的重要力量。与此同时,由于管理机制不顺畅、行政监管较弱和行业自律不到位,中介服务领域不断出现权钱交易、商业贿赂、弄虚作假等严重侵害人民群众合法权益的违法违规经营行为和经济犯罪行为。

  此次综合整治以与人民群众关系密切的重点领域、重点行业为突破口,包括人力资源服务、社保代理、工程造价咨询、工程建设项目招投标代理、房地产经纪和评估等。成都市工商局有关负责人表示,希望通过此次多部门联合整治行动,健全违法违规从重查处机制,健全信用评价体系,完善行业自律约束制度,建立长效监管机制。

  • 相关文章