• 长兴加强企业信用平台建设
  • 发布时间:2015年03月25日     信息来源:中国工商报

  “能否将企业在水、电、气等方面的使用情况也纳入企业信用平台之中?这能看出企业是否正常生产经营。”日前,在浙江省长兴县市场监管局组织的一场金融业座谈会上,当地一家银行代表就“长兴县企业信用平台”的深化运用提出了建议。该建议得到了与会16家银行、5家担保公司及4家小额贷款公司的认同。

  长兴县市场监管局从2012年起就主动承担了长兴县企业信用平台建设的任务。经过两年多建设,目前已纳入27个部门的相关数据,可供社会公众、企业和部门查询。

  据了解,长兴县企业信用平台整合了税务、工商、公安、安监、人民银行等多个部门资源开发建成,动态采集企业产品质量、生产经营能力等基础信息,以及行政处罚、税务信用等级、环境行为信用等级、法院失信行为等信用信息。定期评定企业信用后逐户生成信用报告,公示守信、失信企业名单。长兴县对信用等级较高的企业实行政策倾斜,在征信、用地、审批等方面予以优先;对信用等级较低的企业进行信用警示,在政府采购、招投标、行业管理等方面进行约束。

  在长兴县市场监管局组织的金融业座谈会上,各金融单位认为长兴县企业信用平台的数据多而全,方便金融单位开展企业信用增信授信等工作。

  • 相关文章