• 富蕴举办诚信经营讲座
  • 发布时间:2015年04月01日     信息来源:中国工商报

  “诚信换来金招牌,服务赢来天下客。”3月18日,新疆维吾尔自治区富蕴县工商局、富蕴县文明办举办了以“打造诚信经营名片、构建和谐文明富蕴”为主题的诚信经营讲座,来自全县的70多名企业和个体工商代表认真听讲,并向社会作出诚信经营承诺。

  讲座通过讲诚信故事、诚信实例解析、诚信大讨论、《企业信息公示暂行条例》解读、诚信经营公开承诺等环节,传播了“以道德立身、依法诚信经营”理念。富蕴县工商局干部还现场介绍了全县非公经济队伍发展情况:目前全县非公经济从业人员已达1.79万人,占全县人口的17.55%,正是非公经济从业人员的诚信经营,才促进了全县市场繁荣,推动了全县经济发展。

  诚信建设是全社会的共同事业。为维护消费者合法权益,构建文明诚信边疆,近年来,富蕴县工商局联合富蕴县文明办,加强对商户的诚信教育,将思想道德教育常态化,通过开展道德讲堂、法律讲堂、诚信大讨论以及消费维权进社区、进学校、进老年大学等活动,大力倡导诚信理念,增强市场经营者和公众诚实守信意识。

  讲座结束时,商户李梅说:“作为经营者,参加这样的讲座收获很多,既让我们了解了诚信经营的重要性,又让我们树立了消费者权益第一的信念。”

  • 相关文章