• 上海将每年核查“守重”企业
  • 发布时间:2015年04月22日     信息来源:中国工商报

  从今年起,上海市工商局每年将对“守合同重信用”公示企业进行核查,不合格者将撤销其公示资格。

  上海市工商局表示,“守合同重信用”公示既是企业的荣誉,又是企业向社会作出的承诺,更是一份沉甸甸的责任。今后,每年都将以随机抽查的方式开展“守重”公示企业核查,抽查数量不少于公示企业总数的3%,对存在重大违法行为、产生严重社会影响等七类情况的,将撤销其“守重”公示资格。

  上海市工商局表示,欢迎社会各界对“守重”公示企业进行监督,对存在失信行为的公示企业可通过12315进行举报。

  日前,上海市工商局向全市222家获得国家工商总局2012—2013年度“守重”公示企业颁发了国家工商总局的公示证明。据不完全统计,上海市已累计培育出2.37万家“守重”公示企业,其中国家工商总局“守重”公示企业659家。

  • 相关文章