• 云南开展流通领域化肥商品质量抽检工作
  • 发布时间:2016年05月19日     信息来源:中国工商报

  近期,云南省工商局按照《关于认真开展2016年红盾护农工作的通知》要求,决定从5月16日至8月16日,组织对楚雄彝族自治州、临沧市等8个州市共计380批(次)流通领域化肥商品进行质量抽检。

  据了解,此次抽检商品品种为有机肥料、氮肥、磷肥、钾肥、水溶肥料、配方肥料、复肥系列等。抽样方式采取在确定的抽样范围内随机抽取供检验的样本。

  云南省工商局要求,涉及本次抽检地区的楚雄彝族自治州、大理白族自治州、红河哈尼族彝族自治州、文山壮族苗族自治州、德宏傣族景颇族自治州、西双版纳傣族自治州、普洱市、临沧市8个州市工商部门结合当地农资市场检查整治中掌握的情况,将消费者投诉举报和有关组织、大众传播媒介以及行政执法中反映出的流通领域化肥商品质量问题较多的农资经营者,作为此次抽检的重点对象,将往年抽检合格率较低的有机肥、磷肥、水溶肥、配方肥等肥料作为抽检的重点品种,进一步增强抽检工作针对性。

  • 相关文章