• 江苏发布童车抽检报告
  • 发布时间:2016年06月06日     信息来源:中国工商报

  5月31日,江苏省工商局公布对全省7个地区实体店销售的童车商品质量抽查检验的报告。结果显示,有商标品牌的童车合格率达96.2%。

  该局抽检的产品中,53批次产品有商标品牌,合格率为96.2%,其中国外品牌和国内知名品牌的合格率为100%。没有商标品牌的童车57批次,合格率仅为57.9%。不合格童车主要由童车批发市场和小母婴店出售,占不合格童车的73%,不合格项目主要为车身突出物、闸把尺寸、危险夹缝、外露开口管、制动装置、折叠锁定装置,婴儿学步车未检验出不合格项目。

  该局建议消费者在选购和使用童车时,一看外观,童车表面不能有危险的锐边、尖角、突出物,尽量不要购买可拆卸小零件较多的童车;二看品牌,应选择有注册商标的产品,特别是知名品牌;三看标志,国内销售的童车产品有严格的中文安全警示标记。

  • 相关文章