• 广东抽检轮胎20组上“黑榜”
  • 发布时间:2016年08月16日     信息来源:中国工商报

  广东省工商局近日通报2015~2016年度流通领域汽车轮胎商品质量抽查检验情况。119组汽车轮胎样本涉及生产企业78家,共有20组不合格,不合格率为16.8%。

  从整体检验情况来看,轿车轮胎商品的抽检合格率为92.1%,载重汽车轮胎新胎商品的抽检合格率为75.5%,载重汽车翻新轮胎商品的抽检合格率为57.1%。

  广东省工商局介绍,这次抽查的高速性能项目不合格产品均出现在轿车轮胎中,分别涉及马牌、锦湖、金宇等知名品牌,问题均为在高速性能项目上很少出现的轮胎异常变形。耐久性能不合格产品集中在载重汽车轮胎及翻新,标称生产者分别为三角轮胎、山东昌丰、吴川振文鸿大。此外,标称生产者分别为固一力轮胎与梅县梅威轮胎胎面磨损标识不合格,山东国风轮胎、风神轮胎、赛轮轮胎、赛路士轮胎等轮胎标识不合格。

  • 相关文章