• 湖北“靶向式”抽检商品质量
  • 发布时间:2016年08月29日     信息来源:中国工商报

  湖北省工商局近日开展流通领域商品质量“点题抽检”问卷调查活动。市民最关心哪个领域,工商部门就将对该领域商品质量“靶向式”抽检。

  根据职能分工,工商部门负责流通领域商品质量监管,依法对商场、超市、市场、物流、仓储等流通领域商品质量进行抽查检验。此次问卷调查主要征集与日常生活消费密切相关的家用电子电器、建筑及装饰装修材料、交通工具、服装鞋帽及其他纺织品、儿童用品等五大类商品中,消费者关注度高的商品质量问题,涉及具体品种、质量指标和品牌等。11月20日前,消费者可登录湖北省工商局网站填写调查问卷。

  针对问卷调查中消费者意向集中的问题、品种和品牌,湖北省工商局将结合12315大数据分析,更有针对性地组织流通领域商品质量“靶向式”抽检,公布抽检结果,依法严查不合格商品。

  • 相关文章