• 河南开展成品油质量抽检行动
  • 发布时间:2017年02月28日     信息来源:中国工商报

  日前,河南省工商局印发关于开展2017年度成品油质量抽查检验工作的通知,要求全省各级工商和市场监管部门贯彻落实全省成品油质量升级专项行动和全省打好环境污染防治攻坚战有关部署,加强流通领域成品油质量监管,充分发挥清洁油品对空气质量的改善作用,维护广大消费者的合法权益,启动2017年度成品油质量抽查检验工作。

  据悉,此次被抽检的对象是:各类加油站、油库,重点是本地区主要交通干线和城乡接合部的加油站,以及车用乙醇汽油、车用柴油日常消耗量大的特供用户内部加油站。其中,中石油、中石化、中海油和其他各类加油站的车用汽、柴油品种,应统筹兼顾,各占一定比例。

  河南省工商局要求,各级工商和市场监管部门通过此次抽检行动,依法严格查处成品油市场上的无照经营、商品标识不全、销售伪劣油品等行为。相关抽检工作结束后,对于销售质量不合格油品的,各地将按照《产品质量法》《流通领域商品质量监督管理办法》等法律法规和行政规章的规定依法处理,并严格按照《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》的要求,依法公示成品油案件查处情况。

  • 相关文章