• 陕西省汉中市全面开展放心消费创建活动
  • 发布时间:2017年12月21日     信息来源:汉中市工商行政管理局

  近日,陕西省汉中市政府召开全市放心消费创建工作会,全面推进汉中放心消费创建活动。创建活动开展以来,汉中市工商局及放心消费创建办采取多项有力举措,全面提升创建工作知晓度和认同度,为创建活动营造了良好的氛围。

  一是培训先行,提升水平。在浙大开办了“学习十九大精神加快追赶超越专题研修班”,由分管副市长带队,组织全市各县区政府分管领导、工商和市场监管局长、业务骨干参训。将新时代放心消费创建综合治理与协同创新作为专题之一,邀请苏州大学教授及苏州市创建全国消费放心城市指挥部办公室领导授课。目前全市已经举办各类创建业务培训15场次,切实提高创建工作水平。 

  二是新闻发布,大造声势。组织召开全市放心消费创建宣传发布座谈会,陕西网、汉中广播电视台、汉中发布、汉唐传媒等十几家媒体和广告公司参加,共商全市放心消费创建宣传大计。各主流媒体主动承担社会责任,勇担宣传任务,全方位宣传创建工作,极大提升了创建工作社会影响力。 

  三是广告大赛,携手促进。联合汉中市文明办举办首届“两汉三国、真美汉中---放心消费篇”公益广告大赛,大赛创建工作为主要内容,唱响“诚信经营、放心消费”主题,推进放心消费示范市创建。 

  四是行业带动,典型示范。选定在汉中电信运营行业率先启动放心消费创建。市上领导为“放心消费创建单位”揭牌。工商局、质监局、物价局、综合执法局等成员单位共同参加,指导企业开展放心消费创建,发挥示范引领作用。 

  五是创建五进,激发热情。开展放心消费宣传教育进企业、进市场、进协会、进电商、进景区等活动,指导重点行业协会、金融业、建材市场、大型商场、知名景点等开展放心消费创建工作,广大经营户创建热情高涨。 

  六是丰富载体,全力宣传。推出放心消费创建动画宣传片,提升感知度和认同度,宣传效果良好。印制放心消费知识手册、年画、海报、徽章、臂贴、窗贴、无纺布袋、致广大生产经营者的一封信等八种宣传品,在街区、市场、商圈等经营场所广泛发放、张贴,营造全市放心消费社会共建浓厚氛围。(汉中市放心消费创建工作办公室   汉中市工商行政管理局)