• 工商总局关于2016年度预算执行和其他财政收支审计问题整改情况的公告
  • 发布时间:2018年01月09日     信息来源:工商总局综合司

  工商总局关于2016年度预算执行和其他 

  财政收支审计问题整改情况的公告 

    

  2017年第一季度,审计署对我局开展了2016年度预算执行和其他财政收支情况及决算(草案)审计,并发布了审计结果公告。我局对审计提出的问题高度重视,统一思想认识,认真组织部署,切实把整改落到实处。截至目前,已全部完成整改工作。具体如下: 

  一、关于商标档案扫描服务未公开招标问题。 

  该问题已按照审计要求完成整改,将商标档案扫描服务纳入商标审查评审辅助工作政府购买服务项目,统一委托给商标审查协作中心承担。 

  二、关于局本级由所属单位承担培训费10.64万元问题。 

  该问题已按照审计要求完成整改,相关司局办理了财务事项审批手续,将培训费用10.64万元退还给所属单位,并进行了账务处理。 

  三、关于所属机关服务中心无偿占用下属单位车辆问题。 

  该问题已按照审计要求完成整改,机关服务中心退回占用车辆,将2015-2016年车辆占用期间所发生的全部运行维护费用分别退还相关单位,并进行了账务处理。 

  四、关于所属商标局未及时确认并上缴收入问题。 

  该问题已按照审计要求完成整改,商标局上缴了应缴未缴的国际注册规费,并进行了账务处理。 同时与相关机构沟通协调,建立了保障国际注册规费能够及时上缴入库的长效机制。 

  五、关于局本级及所属商标局等单位人员违规收取劳务费问题。 

  该问题按照审计要求在审计期间即已完成整改。相关单位开展了劳务费清退工作,审计工作结束前已全部清退完毕。 

  特此公告。 

   

工商总局 

2017年12月28日