• 发挥桥梁纽带作用 提升履职保障能力 中国个协明确今年工作重点
  • 发布时间:2017年02月10日     信息来源:中国工商报

  中国个体劳动者协会近日向各省、自治区、直辖市及计划单列市、副省级市个体劳动者协会、私营企业协会印发通知,确定2017年工作要点。其中,明确强调要充分发挥桥梁纽带作用,努力做到贴近市场、贴近企业、贴近广大个体工商户,在三个方面重点做好12项工作,有效提升协会的社会价值和影响力。

  一是加大政策法规宣传力度,加强政治引导和思想教育,提升会员队伍思想政治素质、法律素质和职业道德素质。认真贯彻落实全国个私协会系统法治宣传五年规划(2016—2020),组织编写《个体私营企业实用法律读本》,指导各地开展“学法、知法、用法”宣传教育。组织开展“践行承诺、争创先进”活动,推进遵法守信教育活动深入开展。扎实推进非公党建工作,围绕“小个专”三个重点领域,提升党组织组建率,扩大党的工作覆盖面。加强全国先进个体工商户典型事迹的宣传工作,发挥先进的引领带动作用,在全国个体私营经营者中形成学先进、赶先进、争当先进的良好氛围。

  二是不断创新服务机制,拓展服务领域。重点从大力帮扶小微企业发展,举办全国民营企业创业创新发展大会,积极促进大众创业、万众创新深入开展,开展精准扶贫和对口支援工作等方面,为企业办实事、解难事提高服务效能。

  三是适应健全社会组织管理制度和个私经济快速发展的新要求,切实加强自身建设,不断创新工作机制和方式方法,努力提高履职能力,保障协会事业可持续健康发展。据悉,今年中国个协将筹建法律工作委员会,推进个私协会系统会员维权服务体系建设。

  • 相关文章