• 大连市工商局:多措并举打造高素质干部队伍
  • 发布时间:2017年06月28日     信息来源:工商总局人事司

  近年来,大连市工商局积极适应商事制度改革新形势,紧盯“二十字”好干部标准,以培养和造就一支高素质的干部队伍为目标,大力加强干部队伍建设,干部思想政治、业务素养得到了较大提升,为新形势下履行工商和市场监管职能提供了强有力的支撑。我局各项业务成绩连续多年在省内名列前茅,注册分局2015年被辽宁省评为“人民满意公务员示范岗”,去年选派10名干部参加辽宁省工商局业务知识竞赛一举夺魁,其中5人获得“业务标兵”称号,3人被评为“业务能手”。

  一、以思想教育为先导,筑牢拒腐防变防火墙

  没有正确的政治方向、坚定的政治立场、崇高的理想信念和坚强的意志品质,就很难保证行为不出格、不变异。因此,我们在工作中首先是对干部的思想进行正确引导,把立足点放在思想教育上,用好正反两面镜子,以事前监督为主,把监督的环节前移,防患未然。

  一是扎实开展“两学一做”学习教育。自去年“两学一做”开展以来,我们始终按照上级的要求,精心部署、活用载体、逐项落实,切实把“两学一做” 要求作为一把尺子、一面镜子、一条准绳,来衡量规范干部日常言行,不断增强干部为官从政的勤廉心、遵法崇德的敬畏心、履职尽责的进取心。

  二是注重正反两方面典型教育激励警示。教育中,我们注重发挥典型激励的作用,用大连市先进人物、工商系统典型事迹以及我局优秀人员等身边人身边事感染教育干部,引导干部形成正确的世界观和人生观。同时,我们注重发挥反面镜鉴作用,用全国,特别是大连市的一些违法违纪案件警示干部,使其筑牢抵御腐朽思想和腐败行为的“防火墙”。

  三是加强与干部的面对面教育。局党组和相关部门同志定期与不定期地与干部谈话交心,及时了解、掌握干部的思想动态、工作情况,时常提醒,校正思想上的偏差,对出现的苗头性、倾向性问题及时批评教育,真正解决干部思想上深层次的问题。

  二、以条例守则为遵循,匡正选人用人风向标

  今年3月,习近平总书记在参加辽宁代表团审议时,专门就“推进干部作风转变”作出了重要指示,对选拔任用干部方面提出了具体的要求。我们在深入学习领会总书记讲话的基础上,站在讲政治的高度,严格落实干部选拔各项制度规定,真正把忠诚党和人民事业、做人堂堂正正、干事干干净净的干部选拔出来,树立了正确的选人用人导向。

  一是从完善制度入手规范选人用人环节。依据《党政领导干部选拔任用工作条例》和新颁发的《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》及其它有关规定,修订完善了我局《干部选拔任用工作管理规定》和《公务员转任、事业单位选聘人员工作管理规定》,进一步规范了选拔任用的各个环节,规避了期间可能发生的违规操作风险,防止和纠正了选人用人上的不正之风。

  二是严格落实“凡提四必”要求防止“带病提拔”。坚持多方位、多角度、立体式考察识别干部,严格晋升人选标准,把好政治关、廉洁关、身份关,严防违规推荐提名、身份失真等现象发生,切实把忠诚、干净、担当的干部选出来、用起来。

  三是注重平时考核结果的科学运用。我们每年都将年初确定的全年任务及阶段性重点工作分解到各部门,再由各部门根据岗位职责分工情况分解到每个人,以此作为平时考核的基本内容。每季度,区分监管执法、一线窗口、综合管理等不同类别,按照德能勤绩廉的标准进行打分纪实,并将结果作为选拔任用干部的重要依据,切实让不作为乱作为的坐不稳,让忽忽悠悠、跑官要官的没市场。

  三、以加强培训为手段,练好干部能力基本功

  近年来,针对商事制度改革、加强事中事后监管、“双随机、一公开”、“放管服”改革等一系列政策举措,和《“十三五”市场监管规划》中明确的“构建六种监管的市场监管新模式,着力营造三种环境”的新任务、新要求,我们适时应变,狠抓教育培训,培养了众多“一专多能”的“全科大夫”。

  一是“请进来”夯实理论基础。我们邀请全国工商系统以及市委党校专家学者10余次,围绕上级精神、政策法规和业务知识进行专题辅导,提高了干部依法行政的意识和能力。特别是《“十三五”市场监管规划》印发以后,我们请来中国工商出版社郑冠兰副社长进行详细解读,提升了干部在工作中贯彻落实理论层次。

  二是“走出去”提升业务水平。几年来,我们多次组织抽选干部参加清华大学、复旦大学等名校培训班20余期,开阔了干部的视野;组织人员参加总局培训,丰富了业务知识储备;依托市委、市政府组织的专项培训,拓宽了培训渠道。今年,按照大连对标上海的要求,我们还将组织2期领导干部和业务骨干培训班,以提升履职能力。

  三是“信息化”丰富培训手段。我们注重利用信息资源,多措并举开展了丰富的培训。依托大连市干部网上教育系统,为干部自学提供了平台;针对自贸区建设的热点难点问题,完成自贸区知识专题网络培训班学习;利用微信平台,适时发布培训内容,使干部时时处处受教育。

  四、以抓早抓小为标准,加装干部日常监督记录仪

  工作中我们认识到,干部监督是党内监督的重要组成部分,必须把纪律挺在前面,立足于早、立足于小,主动监督、及时监督。把“咬耳扯袖”作为一种基本工作方法运用好、落实好,使“红脸出汗”成为常态。

  一是严格落实档案审核管理制度。严格按照制度规定和审核要求,细化档案审核的时间节点、审核内容、注意事项、办法措施等工作要点,深入细致地对所有干部档案进行普查和抽查,重点查实干部的“三龄两历一身份”,达到不漏一人、不落一项,确保所有档案真实有效。切实靠严格执行制度规定把有“硬伤”的人挡在门槛之外。

  二是完善出国审批制度。将所有干部的因私出国(境)证件集中管理,并定期到公安部门进行核查,及时掌握了人员出国(境)情况。出台因私出国(境)审批相关制度,规范审批程序和审批权限,要求出国(境)人员必须逐级申请,经党组审批,实施了有效管控。对出国(境)人员不落一人的进行教育,扎紧了出国(境)人员的思想关口。

  三是做好个人事项报告相关工作。按照省委、市委组织部要求,把握时间节点,认真细致地做好了领导干部个人事项报告填报录入、汇总综合等工作,并做好抽查核实工作,坚持“凡提必查”制度,规范完善查核程序流程,落实好随机抽查和重点查核,系统分析个人事项报告数据,为推动干部管理监督常态化提供详实的数据支撑。