• 山东省工商局:主动作为 多措并举
  • 发布时间:2017年06月28日     信息来源:工商总局人事司

  近年来,山东省工商局始终把加强基层建设作为应对改革难题、凝聚基层队伍、提升工作效能的重要抓手,通过采取一系列措施,将基层建设工作主动适应、主动对接到改革发展大局上来,逐步实现基层建设工作转型升级。

  一、以调查研究为突破,推行精准化指导

  随着工商体制改革、综合执法改革、商事制度改革的叠加推进,亟需全面掌握基层单位的改革模式、机构设置、人员编制、监管方式等多方面的变化情况。基于此,我局提出了“常态化调研、精准化指导”的工作思路,每年定期组织开展基层建设专题调研,形成详实的调研报告,调研报告得到省政府的重视,省政府主要领导、分管领导分别作出了重要批示,并获得省政府优秀调研成果评比二等奖及省编办行政管理体制改革及机构编制管理科研成果奖一等奖。在综合研判的基础上,有针对性地指导基层建设工作,专门制定印发了通知,从思想政治建设、体制机制建设、基层业务建设、履职能力建设、基层基础建设等五个方面提出了工作方向,并针对目前改革现状分层级、分类别提出了具体要求和工作重点。各市级局研究制定了基层建设具体工作方案,成立相应的领导小组,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。

  二、以评树典型为动力,凝聚干部队伍力量

  深入开展“文明系统”创建、评比表彰、职业道德教育等活动,不断推动思想建设、作风建设和文化建设。毎四年与人社厅联合开展全省系统先进集体和先进个人“双先表彰”活动,评树出一批讲政治顾大局、讲奉献境界高、善思考敢创新的先进典型,并通过多种形式进行宣传推介。推荐的潍坊市工商局、青岛市工商局获得“全国文明单位”称号;推荐的泰安市景区分局南天门工商所、青岛市市南区市场监管局注册大厅获得“全国青年文明号”;推荐的专题片《守望》被中组部评为全国党员教育电视片观摩交流活动二等奖。青岛市南区局创建了“老曲维权工作室”“朱强惠民e网通”“兆坤利剑护公平”等岗位品牌,充分发挥典型示范带动作用。济宁市局开展了优秀工商所长巡礼活动,并推广了任城区阜桥工商所系列工作法,通过微信平台、网站进行宣传推广,弘扬了工商正能量。泰安市深入挖掘基层单位先进典型事迹,组织开展基层先进事迹报告会,切实把干部职工的思想统一到坚定信念、爱岗敬业、创新突破上来。

  三、以强化业务建设为核心,促进干部队伍融合

  目前,我省70%县级局实行综合执法改革。为此,我局通过引导基层狠抓业务建设和制度建设,促进干部队伍业务融合、人员融合和文化融合,保持了工商、市场监管部门工作的一致性和连续性。济南高新区局提出了“以机关合促人员合、以人员合促思想合、以思想合促干劲合”的总体思路,通过优化组织机构、再造工作流程、实行绩效考核、强化法制保障等措施,推动干部队伍从“物理融合”向“化学融合”转变。青岛市北区局确定了六项业务融合课题,构建起领导包干、科室互通、科所联动的工作机制,实现了重点业务的横向联动和上下贯通。烟台芝罘区局加强监管方式融合,强化局所联动,建立“一次出动、多项检查”的集约化监管队伍,促进监管职能到位。潍坊高新区局制定了108个基础性工作制度,编印了《行政处罚裁量权基准》,全面启动了市场监管标准化体系建设。莒县县局积极“合并同类项”,制定了统一的《市场监管业务工作规范》,真正做到精心、精细、精准。

  四、以加强教育培训为重点,提升干部队伍素质

  为适应体制调整和综合执法改革的新变化,我局把教育培训工作作为重中之重,采取有效措施,着力打造专业化、复合型基层干部队伍。加强对教育培训工作的顶层设计和统筹规划,研究制定了培训规划和年度计划,建立了各业务处室培训工作联席会议制度,实行培训需求动态调研机制,始终坚持分类分级培训。倡导高端培训,加大与总局行政学院、省内外高等院校联合办学力度,在总局行政学院、浙江大学、武汉大学举办多期基层复合型或专题业务培训班。积极争取省人社厅“千人培训计划”项目,连续四年举办金融业、服务业、广告业等各类专题业务提升培训班。青岛崂山区局组织开展了为期3个月的业务知识交叉培训,对12类市场监管基础业务知识进行了全员培训。日照市局建立“集中学习、业务培训、考察交流、实践锻炼”“四位一体”的干部教育培训模式,构建多层次、多样化的干部教育平台。临沂市局连续与多所大学联合举办了8期高端培训,400多人次参加了研修,取得了良好效果。