• 河北省工商局:紧随形势变化抓牢“三项工程”
  • 发布时间:2017年06月28日     信息来源:工商总局人事司

  近年来,河北省工商局紧贴体制调整和综合执法改革实际,把抓基层打基础作为始终不变的重要职责,抓住“人”这个决定性因素,突出思想政治建设、素质能力提升、作风形象塑造三项重点工程,大力加强系统干部队伍建设,为工商和市场监管事业改革发展提供了有力组织保证和智力支持。

  一、抓教育、强思想,确保理论上清醒政治上坚定

  从解决思想认识问题、提升思想政治素质入手发力,确保了干部队伍政治过硬。

  一是注重增强中心组学习实效。认真贯彻落实《党委(党组)理论学习中心组学习规则》,省局党组带动市、县局建立中心组学习“讲学、述学、督学、考学、评学”机制,实行周自学、月讲座、季研讨、年考核,把理论学习纳入干部年度考评体系,促进了学习效果。积极搭建立体化学习平台,开办“河北工商讲堂”,坚持领导骨干和外请专家每月一课,采取视频会议的形式带动系统干部学习;创建“河北工商·教育培训”微信公众号,打造移动通讯“掌上课堂”,实现了即时学习、便捷培训。

  二是注重加强思想政治教育。组织系统干部深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和对河北的重要指示要求,在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。在全系统开展加强“四个意识”专题教育,突出以“两个务必”为核心的“西柏坡精神”,组织“中国梦赶考行”活动。以《知之深 爱之切》《习近平同志在正定》等为基本教材,引导系统干部读原著、学原文、悟原理,重温习总书记的“正定往事”,深刻领悟习总书记一以贯之的信仰追求、历史担当、为民情怀和务实作风。以“正定往事”为镜子,查找在保持和延续初心上的差距,进一步强化了对以习近平同志为核心的党中央的政治认同、思想认同、情感认同。

  三是注重打造特色工商文化。坚持以文化人,把“20字”好干部标准与公务员职业道德充分结合起来,组织全省系统职业道德建设主题实践活动,建立荣誉室,开展“当先进、争一流,做‘四好’(素质好、状态好、团结好、业绩好)干部”“十佳一招鲜”创建等评比竞赛,大力弘扬“国徽头上戴、责任肩上挑”的职业精神,促进了职业文化融合和队伍融合。注重培养、宣传优秀基层干部典型,每年评选表彰100个全省系统先进集体和先进工作者,弘扬主旋律,唱响正能量,提升了凝聚力。

  二、抓培训、强素质,着力提升监管执法综合能力

  牢固树立大培训观,着眼大规模培训干部、大幅度提升素质,围绕深化商事制度改革实施精准化的教育培训,打牢系统干部做好服务双创“先锋官”、深化改革“先行官”和市场秩序“守护神”的能力素质基础。

  一是聚焦主责主业抓培训。坚持因地制宜,分类培训。内容设置上,突出连续三年开展的“四个专项行动”(市场主体帮扶、市场秩序优化、企业信用监管、12315护民生),着力打造河北工商的亮点品牌。对象层次上,市、县局主要负责人以强化战略思维、推进工商改革为目标进行集中培训,基层分局(所)长以提高监管执法具体能力为目标进行分期轮训。形式方法上,充分发挥省局组织调训的示范作用,创建法治工商、执法办案等精品班次和精品课程;探索推进“互联网+培训”模式,利用总局行政学院和地方网络远程培训平台,开展覆盖全省系统的自主网络培训。近三年先后培训市、县局主要负责人和基层分局(所)长3600人次,做法被《中国工商报》头版进行报道。

  二是围绕服务发展抓培训。在全国率先启动“大学生创业指导工程”,编印《创业指导手册》,组织开展“创业指导进高校”公益讲座、团中央“青年之声”网络平台线上线下互动答疑,累计指导培训大学生5500人次,引起强烈社会反响。举办“帮人才就业、促民企发展”企业帮扶主题活动,先后培训民营企业家400余名,1000余家企业提供就业岗位近2万个。有序开展“双提升”活动,省局直属单位与部分县市局建立教育示范基地,通过专题讲座、疑难咨询培训,促进基层监管执法综合能力和服务能力“双提升”。

  三是紧贴个性需求抓培训。坚持“以人为本、按需施教”,每年制定教育培训计划前,采取发放调查问卷、召开座谈会、电话访谈等方式,全面掌握干部培训的需求和兴趣。实施“菜单式”自主选学,盘活“存量”、优化“增量”,组织系统干部到全国知名高校进行素质能力拓展培训,依托优质教学资源醒脑充电、开阔视野,实现培训内容与需求的有机对接。省局带动市、县局,与16个全国系统先进单位建立对标学习机制,学习借鉴先进理念和经验,提升工作层次水平。

  三、抓管理、强作风,持续提振干事创业的精气神

  我们把从严管理贯穿全省系统干部队伍建设全过程,聚焦营造良好的市场准入、竞争和消费环境,编紧扎实制度笼子,以上率下带动示范,一级抓一级,层层传导压力,形成真管真严、敢管敢严、长管长严的浓厚氛围。

  一是大力营造风清气正的政治生态。细化中央和省委选人用人规定要求,研究形成“十用十不用”用人措施,凡选拔任用干部,始终做到标准公开、程序公正、操作公平、结果公示、全程纪实、监督有力,有效防止了“带病提拔”、“带病上岗”,确保选出的干部组织满意、群众放心。始终把纪律和规矩挺在前,切实用好问责利器,通过推行专项问责、问题倒查问责,使“忠诚干净担当实干”成为系统干部的自觉行动。

  二是积极推行目标绩效管理。制定《关于建立岗位目标责任制的意见》,分层建立全员目标责任体系。研发岗位目标责任考核系统,采取日考勤、周工作记实、月工作总结、季考核的方法实施目标绩效管理,突出了“干事、谋事、成事”的工作导向。瞄准程序最简、审批最快、时间最短、服务最优“四最”目标,以服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉“四零”为标准,合力打造企业注册大厅精品窗口工程,《中国工商报》头版头条对我局经验进行了专题报道。

  三是探索推进干部作风档案建设。出台《关于进一步从严管理干部的意见》《关于建立作风档案的意见》,省、市、县局专设“干部作风档案室”,从素质提升、工作实绩、考核评议、表彰奖励、批评惩戒等五个方面,全面真实记录和反映干部履职尽责情况。全省系统广大干部围绕“干出河北形象、拼出河北效率、展现河北作为”,坚持“夙兴夜寐、激情工作”,去年以来市场主体增速保持全国第一,积极推进商事制度改革,我省“双随机”抽查机制在王勇国务委员主持召开的全国工作座谈会上作了典型发言,国家工商总局张茅局长来河北调研时,对我省的工作给予充分肯定。