• 济南市高新区管委会市场监督管理局:全面推进市场综合执法监管职能融合提效
  • 发布时间:2017年07月05日     信息来源:工商总局人事司

  2013年12月以来,按照济南市改革部署,我局率先试点,推行工商、食药、质监、食安办“四合一”机构改革。2016年3月,物价管理职能并入,“五合一”改革局面初步形成。根据济南市推进综合执法改革的总体部署,高新区管委会近期拟将卫生等部门的执法职能划入我局,由我局承接市场监管领域的综合执法职能。在没有现成经验可供借鉴的情况下,我们坚持“摸着石头过河”,积极探索、迎难而上,建机构、打基础、强基层,实现了市场监管机构、职能、队伍、理念的大融合,有效推动了改革红利在基层持续释放。有关经验做法被济南市委、市政府《济南改革》、《每日信息》、《济南政研》相继刊发,市领导同志专门作出批示给予充分肯定。2016年6月15日,国家工商总局基层建设交流会专门到我局进行现场观摩。国家工商总局甘霖副局长、王江平副局长、国家食药监总局党组成员郭文奇总监先后到我局调研指导。

  一、做好融合文章,实现队伍“大合唱”

  一是以机构合促人员合。坚持“小机关大基层”,构建“下沉式”体制,将机关内设机构由原来3个部门的17个减少为6个,包括领导班子在内的机关工作人员共有22人,只占人员总数的21%。按照“区域责任、保障重点、下移重心”的原则,设立9个市场监管所,79%的人员工作在基层一线,除两个园区所外,每个市场监管所都保持10人左右,基层人少事多的矛盾得到缓解,市场监管工作全面落地生根。二是以人员合促思想合。在局领导层面,打破归口分管的旧格局,采取交叉分管方式,原工商口的副局长分管质监业务,质监口的副局长分管食药业务,食药口的副局长分管工商业务。工作人员层面,组织双向选择,每个处室或基层所的人员,基本按照原工商、食药、质监人员各占三分之一的比例构成,无基层所工作经历的人员必须下基层、全员必须在偏远监管所工作一年以上,干部职工相互熟悉、互换思维、取长补短,逐步摆脱原有身份“束缚”,开始以“市场监管人”的全新视角审视监管执法工作。三是以思想合促干劲合。开展“市场监管改革发展大讨论”活动,让干部在思想碰撞中更加清晰地认知改革要求,形成了人人参与改革、认可改革、支持改革的浓厚氛围。设计新局徽、配发新制服,提炼核心价值观和工作思路,形成共同的职业信仰和追求。强化基层基础建设,打造基层示范展厅,全面展示基层履职风采,不断提升基层所标准化、规范化水平。大力倡导文化建设,“家文化”“学文化”等一系列各具特色的主题文化在基层所纷纷涌现,基层干部队伍认同感和向心力明显提升。

  二、突出流程再造,铺设业务“快车道”

  一是优化组织架构。对工商、食药、质监窗口进行合并,变“多窗式”受理为“一窗式”受理,整合审批事项,减少流转环节,济南市首张“三证合一”、“五证合一”营业执照、首批众创空间“席位注册”营业执照都在高新区率先实现落地。将“12345”热线转办、工商“12315”、食药“12331”、质监“12365”、物价“12358”五部维权热线进行整合,实行统一接收反馈,对口办理,实现一个渠道、一个出口,热线承办率、办结率、满意率持续保持全区第一。二是明晰权责边界。认真梳理权力运行过程,厘清权力清单事项1074项、275子项,公开办事流程,明确权力运行程序。利用好整合前各部门的制度优势,优中选优、优化组合,形成了较为严谨、顺畅的制度体系,引导干部职工沿着规范化管理的方向“齐步走”。三是强化法制保障。统一申领了省政府法制部门核发的执法证件,监管执法主体资格问题得以有效解决;制发执法办案工作规范,建立了职能合并后统一的执法文书库,解决了执法程序、文书不统一的问题。按照“执法监管相对分离,办案权限相对集中”的思路,建立分权适当、主辅结合“捆绑式”执法办案模式,并实行立案、调查、核审、执行“四分离”制度,全面推进依法行政。

  三、探索智慧监管,构筑执法“新格局”

  针对“五合一”后对口上级部门多、实施综合执法改革后监管职责多等现实情况,积极向科技要效能,借助“互联网+”,构建覆盖生产、流通、消费全领域的“智慧监管平台”,实行信息化抽查监管,推动监管执法转型升级。一是数据共享,夯实监管执法基础。整合原工商、食药、质监三部门的监管数据,建立统一的查询数据库,通过数据整合、查询、分析,实现大数据共享,全面提升综合监管执法的针对性和实效性。二是全程管控,提升监管执法效能。将“双随机、一公开”作为综合监管执法的主要制度载体,通过监管平台随机生成检查对象和检查人员,避免执法监管随意性和主观倾向,确保执法监管公平公正。把握工商、食药、质监等部门不同行政处罚程序的“最大公约数”,设计执法“流水线”,在执法主体、实施检查、检查结果、处理意见等做到统一规范,并在法律适用、文书制作、现场整改、后续处罚等方面,以自动生成和实时维护相结合的方式,最大限度规范执法过程和执法行为。同时,平台内设法律法规库和业务操作指南,为执法监管提供知识保障。三是智能监察,确保监管执法廉洁。实施执法任务登记管理,实行执法流程监督,通过监管平台对执法监管进行全流程记录,最大限度减少监管执法越位、缺位、错位。依托企业信用信息公示系统,全面公示执法监管结果,自觉接受社会监督,确保权力在阳光下运行。

  四、实施绩效考核,激发履职“源动力”

  一是目标设置精细化。积极构建透明、客观、可衡量绩效考核管理体系,围绕8项重点、亮点、难点工作,全局各部门共分解、承担356项工作任务,对每个部门、每个岗位定难度、定系数、定工作量,每个工作人员日常工作细化为10个考核项。通过实施精细化考核,干部职工对自身岗位职责和关键绩效要求有了更加清晰的认识。二是考核项目体系化。以“智慧监管平台”为依托,设立通知通报、考勤管理、绩效排名、工作日志、人员互评、督查考核等功能,对干部职工履职情况进行全方位、综合性考核评价,并实施结果公示,用奖勤罚懒激发干事创业的“正能量”。三是业务培训特色化。本着缺什么补什么的原则,开展订单式培训,年初制定培训计划,分步实施,统筹推进。强化特色主题培训,把“市场监管大讲堂”作为每年的“规定动作”,部门负责人和业务骨干轮流上讲堂、做讲师,授课接受全体干部职工打分评价,课后全员考试、公示成绩、检验效果,实现了教、学双促。