• 四川省工商局:以业务指导管理为抓手 推动新形势下基层建设
  • 发布时间:2017年07月05日     信息来源:工商总局人事司

  体制改革之后,工商系统垂管形成的体制和队伍优势不复存在,基层建设成为一个全新的课题。四川省工商局在总局和省委、省政府的坚强领导下,围绕中心、服务大局,积极适应体制改革、职能调整、改革深化的新变化,调整思路、主动作为,坚持以强化业务指导管理为抓手,以工商执法服务品牌建设为载体,以完善工作制度机制为支撑,为全省工商系统深化改革、依法履职打下了坚实的基础。

  一、积极应对机构设置新情况,推动基层权责统一

  在改革过程中,基层工商局与质监、食药等其他市场监管机构整合情况较为普遍,整合模式各不相同。面对基层机构设置及名称纷繁复杂的情况,省局党组及时调整基层建设工作思路,加强对新机构模式的战略性研究,加大工作力度。一是积极探索符合本地实际的基层建设新机制。及时出台《关于进一步加强分级管理体制下工商行政管理工作的意见》,着力构建以业务指导监督为中心,以统一市场准入、统一监管执法、统一12315维权体系、统一信息化建设、统一工商业务培训为主要内容,以法治工商、双重管理、专项保障为支撑的“一中心、五统一、三支撑”工商行政管理新机制,努力为工商行政管理从过去的领导关系转变为新的业务指导和监督关系奠定坚实的制度机制基础。二是积极推进基层实现权责统一。省局党组坚持权责法定,积极协调地方党委政府及相关部门,在机构设置、人员编制和经费保障上为基层履行职能职责创造条件。同时,厘清基层事权,逐步进行职责下放、重心下移,及时制定和公开各级工商机关权力清单和责任清单,通过省政府审核对外公布省局工商机关行政权力事项289项(子项620项);清理确认市州局工商行政权力事项305项(子项620项);县级局工商行政权力事项289项(子项568项)。通过明晰权责,为基层依法履职打下了坚实的基础,有力、有效地促进了工商行政管理职能职责落地。

  二、强化制度机制支撑,促进基层业务建设

  省局以业务指导、管理和监督为着力点,大力推进制度机制创新,理顺业务指导管理运行流程,促进基层改善服务效能,提升监管水平。一是着力完善案件查办指导管理机制。合理划分省、市、县三级执法办案权限和责任,并在德阳、绵阳、西昌等市、州启动统一执法模式探索。针对一些案件受到地方因素影响问题,建立大要案件报备制度、挂牌督办制度和案件指定管辖等制度。二是着力完善企业信用监管机制。通过推进四川“智慧工商”建设,建设完成企业信用信息公示系统、年报系统、市场主体监管系统,加大各级工商企业监管信息纵向横向互联互通,为全省大数据集中和商事登记制度改革提供了信息化支撑。三是着力完善网络交易监管机制。省局调整内设机构,单独增设了网监处,建立全省统一的网络交易监管平台,健全信息及时通报、定期会商、资源共享、应急处置工作机制。四是着力完善流通领域商品质量监管机制。严格对授权市州工商局流通领域商品质量抽检工作的审批备案、检查指导和逐年考核。五是着力完善人才培养机制。以提高履职能力位核心,突出监管执法业务重心,不断提高凝聚力、执行力和监管执法统一性、协调性。去年,组织开展了“亮承诺、比技能、晒亮点、评业绩”活动,联合人力资源和社会保障厅对系统评选出来的80个先进集体、120名先进个人进行了表彰。今年,组织开展了全省“十佳案件”和“执法办案能手”评选。

  三、完善执法监督体系,推动基层执法规范

  针对职能划转和体制调整实际,建立完善了以《四川省工商行政管理机关行政执法监督办法》为核心,以法制机构、企业监管机构为执法监督主体,以工商法治建设评价体系、依法行政示范创建指标体系为抓手的行政执法监督体系,大力规范执法行为,确保基层工商工作始终在法治化轨道运行。一是落实执法责任制,确保执法监督实效。省局在全省省级执法部门中率先面向全系统落实执法责任制,制定并与下级市州工商机关负责人签订了《依法行政责任书》,明确年度依法行政具体目标任务、工作重点、责任主体和完成时限等内容,加强检查督促,严格责任追究,并由执法监督机构将考核结果纳入绩效目标管理,对工作落实不到位的部门进行通报批评,以此确保体制调整下系统内实现层级监督的无缝衔接。二是上下联动,推进执法行为纵深监督。省局以督查行政处罚信息公示为抓手,坚持上下联动,有效整合工商系统内从源头到终端的执法监督资源,既能对监管“点”进行解剖,又能对监管“面”进行有效掌控。如,在对全省系统挂牌案件的督办上,从申报、调查、处罚等不同阶段层层把关,随时掌握案件查办的进度情况,实现了对挂牌督办案件严格把关和全程督办。三是细化考核指标,加大依法行政考核。结合工商实际细化工商领域依法行政指标88项、法治工商指标103项,将“强化执法监督和问责”作为重要内容纳入执法考评体系之中。四是开展评比表扬,营造良好的执法氛围。今年,省局在系统组织开展了2015-2016年度“执法办案能手”和“十佳案件”评选活动,现初步评出20件案件和30名执法人员入围。五是加强督促指导,推动部门行风建设。修订了《全省工商系统特邀政风行风监督员制度》,特邀3179名政风行风监督员,构建起省市县三级全覆盖监督网格,省局每年均组织行风监督员深入市县监督执法一线窗口督察调研,指导、督办群众反映集中、反响强烈的问题。2016年全省政风行风群众满意度测评中,工商群众满意指数为84.32,在参评的43个政府部门中排第26位。

  四、打造三大品牌,树立基层执法监管形象

  省局以执法监管品牌建设为载体,在全系统着力开展窗口服务、红盾春雷行动、12315消费维权等工商监管服务三大品牌建设,增强服务意识,提升监管效能,树立基层良好的监管执法形象。一是着力打造工商登记窗口服务品牌。开展窗口单位“六型六化”建设(法治型规范化、服务型标准化、效能型高效化、阳光型透明化、进取型精品化、智慧型信息化),统一各类市场主体的登记事项、登记程序、服务标准,推进流程优化再造,促进服务水平提升。二是着力打造“红盾春雷行动”执法品牌。已连续4年开展“红盾春雷”专项执法行动,并将其融入地方经济社会发展大局,重点整治群众反映强烈的市场痼疾,推动重点领域市场监管工作不断加强。三是着力打造“12315”消费维权品牌。新的12315综合服务平台已在全省全面投入使用,统一规范全省12315形象识别标识,共建成“一会两站”12397个、“五进”维权服务站4329个,提高了消费维权的调处能力,增强了12315消费维权品牌影响力。