• 浙江省工商局:持续不断推进基层全面建设
  • 发布时间:2017年07月05日     信息来源:工商总局人事司

  近年来,浙江省工商局党委结合市场监管体制改革实际,紧紧围绕基层建设这一主题,认真贯彻《工商总局关于加强基层建设指导意见》精神,从2015年起,在全系统部署开展星级所创建,建设“四大工程”,制定“八大行动计划”,持续推进基层全面建设,不断夯实基层基础,进一步巩固和提高基层建设管理水平。

  一、以星级创建为载体,着力推进基层规范化建设

  2015年市场监管体制改革后,尽管系统面临着新的情况、新的任务,但省局党委始终把基层建设放在重要地位,把重点放在推进基层规范化建设上,对接相关省级部门进行专题研究,专题部署,并出台相关政策和措施。

  (一)高层次提出基层规范化建设任务。市场监管体制改革后,为推进基层规范化建设,2015年我们在充分调研的基础上,负责起草并以省政府办公厅名义印发了《浙江省人民政府办公厅关于加强基层市场监督管理所规范化建设的意见》,就完善基层所组织构架、科学划分市场监管所事权、夯实基层所工作基础、提升基层所履职能力、调动基层监管人员积极性等五个方面明确了基层建设任务,提出到2020年全省90%以上的市场监管所达到规范化建设标准。

  (二)高起点制定基层星级创建标准。为更好地传承原工商星级文明规范化所创建的历史,我们延续了工商系统抓基层建设的做法,2016年,对接省级相关部门在全省市场监管系统开展了新一轮星级规范化所创建活动,制定印发了《浙江省星级规范化市场监督管理所创建认定管理办法(试行)》、《浙江省星级规范化市场监督管理所创建认定考评标准(试行)》,成立省星级市场监管所创建领导小组和领导小组办公室,制定班子建设、干部素质、基础设施、内部管理、日常监管、社会形象等6个方面的考核细则,设置五星级、四星级、三星级、规范化达标所四个评定等级,明确了申报、创建、验收、动态管理等具体程序和要求,形成了一整套基层星级规范化创建考核、命名制度。

  (三)全面推动基层星级所创建。为顺利推进基层星级规范化创建,规范系统形象,我们从统一系统服装和标志标识入手,向全省市场监管系统印发了《关于做好全省市场监督管理机关执法人员统一配发制服工作的通知》和《关于印发浙江省市场监督管理系统标志标识方案的通知》,为基层星级规范化创建奠定了基础。2016年上半年向全系统下发了《关于组织开展星级规范化市场监管所创建工作的通知》,全面启动基层所创建工作。创建过程中我们注重引导和激励,在创建经费的奖补、物资装备配备上向基层倾斜,并制定了具体的标准,当年命名为三星级以上的所,每个所给予30万元至50万元不等的经费奖补。系统各级创建热情高涨,经年初各地申报创建计划,年底省局组织分组考核验收,全系统共命名五星级所35个,四星级所40个,三星级所59 个,规范化达标所59个。通过星级规范化创建,基层硬件设施明显改善,软件建设全面加强,基层规范化建设得到有力推进。

  二、以“四大工程”为抓手,着力打造市场监管铁军队伍

  市场监管体制改革,队伍成分发生了新的变化,职能扩展,履职要求不断提高。2015年省局党委针对市场监管体制改革后队伍呈现的新情况,从关爱基层,促进系统融合,增强系统凝聚,提升队伍能力,有效防范履职风险着手,在全系统部署推进“四大工程“建设,打出队伍建设组合拳,全面打造市场监管铁军队伍。

  (一)启动“温暖保障工程”。基层是系统的基础,基层队伍是决定基层基础的重要因素,调动基层队伍积极性,是夯实基层基础的关键,我们针对体制调整后系统队伍的现状,从关心关爱基层队伍入手,2015年制定下发了《关于开展基层所温暖保障工程的实施意见》。计划用三年时间,实现全省市场监管干部能够用上必备的执法装备,能够吃上可口的饭菜,能够冲上个热水澡,能够有午休的条件,能够为偏远山区和海岛驻所的干部添置必要的学习资料和健身器材,能够提供业务培训能力提升的机会等“六个能够”目标,努力为基层打造拴心留人的环境。

  (二)部署“系统凝聚工程”。增强系统凝聚,促进队伍融合,是打造市场监管铁军队伍的重要基础。我们针对体制改革后系统形成的现状,提出了《关于在全省工商(市场监管)系统推进落实系统凝聚工程的实施意见》,在全系统开展以提炼一种文化,征集核心价值观主题词,认定一批注册、办案、维权业务能手,树立一批以“十佳基层所长”、“十佳经济卫士”为代表的先进典型,组织开展一年一次文体活动,打造一条工商文化走廓,统一一种标志标识为主要内容的“六个一”增进系统凝聚的系列活动,以增强系统认同,增进系统团结,加快系统融合。

  (三)实施“放心履职工程”。市场监管体制改革后职能增加,基层履职风险也随之放大,怕追责已制约了基层干部的积极性,为尽可能让基层干部创造一个良好的放心履职环境,经过调研并征求相关部门意见,我们在2016年出台了《浙江省县(市、区)市场监管局科所事权划分指导意见》、《浙江省工商行政管理局关于防范执法风险、推进放心履职工程的指导意见》等文件,清晰基层事权,划定履职边界,明确免责条件,逐步构建起基层履职风险防范体系,为基层干部放心履职创造了有利条件。

  (四)深化“能力提升工程”。市场监管体制改革推进,基层监管任务日益繁重,对基层队伍提出了更高的履职要求。为此,今年我们在充分调研的基础上制定下发《关于在全省市场监管系统推进能力提升工程的实施意见》文件,提出了四个方面的总体目标和五个方面的具体措施,明确了分级分类培训任务以及相关经费保障,对队伍能力提升的形式、方法、种类、途径提出了具体要求。为配合推进能力提升工程,省局专门设立专项资金342万元,与浙江大学光华法学院合作,联合举办三期学期为二年的全省工商系统法律素养提升培训班,为着力打造市场监管铁军队伍提供能力支撑。

  三、以“八大行动计划”为举措,着力推进基层全面建设

  今年我们在抓好星级创建和“四大工程”推进的基础上,提出挂图作战,制定基层建设“八大行动计划”实施方案,持续推进基层全面建设。

  一是星级创建推进行动计划。部署新一年度系统星级创建计划,巩固系统星级创建成果,对已创建成功的星规范化所进行“回头看”,对工作滑坡的单位提出整改意见,限期整改,确保基层星级创建质量。二是队伍能力提升行动计划。针对当前基层职能扩展,执法监管所面临的新要求,通过创设载体,开展多层次、多形式的能力特训、专题培训、能手评定,推动队伍能力提升,以适应市场监管需要。三是先进典型事迹宣传行动计划。组织开展系统先进事迹宣讲活动,唱响系统学先进、当先进、争先进主旋律,增强集体荣誉感,彰显队伍正气,渲染爱岗敬业氛围。四是基层建设标杆培树行动计划。树立一批基层建设先进标杆所,组织开展系统“十佳基层所”评选活动,引领基层向先进标杆看齐,推进基层规范化建设。五是基层建设形象展示行动计划。邀请人大代表、党代表、政协委员对基层所进行视察,提升系统美誉度,组织基层建设形象展示活动,邀请新闻媒体进行采访报道,展示系统近年来基层建设取得的丰硕成果,提升集体荣誉感。六是增进交流活动推进行动计划。举办系统队伍参与度广泛的文体活动,加强系统联系,丰富文化生活,激发工作热情,促进系统凝聚。七是提升软实力文化强基行动计划。建设文化长廊,营造文化氛围,陶冶队伍情操,清新执法环境,促进队伍自律。组织开展系统核心价值观宣讲活动,树立队伍正气,提升队伍正能量。八是关爱基层送温暖行动计划。深入推进系统温暖保障工程,向基层配发执法电瓶车7500余辆。组织基层先进代表疗休养,给基层以更多的关心、关爱,增强基层队伍的归属感、认同感,增进系统凝聚。