• 天津市市场和质量监督管理委员会:顺应体制改革新形势 谋求基层建设新跨越
  • 发布时间:2017年07月05日     信息来源:工商总局人事司

  2014年7月,经党中央、国务院批准,天津市整合市工商局、质监局、食药监局三个部门,组建天津市市场和质量监督管理委员会,在全国省级层面率先实施了大部门市场监管体制改革。改革的一个重要目标,就是加强基层建设,实现监管关口前移,织密监管网底。围绕贯彻《工商总局关于加强基层建设的指导意见》,结合体制调整实际,天津市市场监管委注重做好思想引领、力量下沉、能力培养和建章立制等工作,积极促进基层队伍深度融合,夯实基层建设基础,提升大部门体制下的基层建设水平。

  一、注重思想引领,着力促进基层思想稳定融合

  我们坚持把思想引领放在首位,积极做好教育引导、心理疏导和激发激励等方面工作,最大限度地调动基层干部积极性,增强大家的职业认同感和心理归属感。系统组织开展了“合编、合心、合力”教育,引导全体同志正确认识改革发展大势,正确对待岗位职责调整,正确面对个人利益得失。提炼出以“忠诚、奉献、卓越、创新”为主要内容的全系统核心价值理念,为基层干部在精神层面确立了共同的理想信念和价值追求。建立委和区县局两级领导班子基层联系点制度,在基层广泛开展“我为委里建设献一计”活动和“立志基层、共谋新篇”主题调研活动,积极畅通和拓展基层的建言渠道,受到了基层干部的普遍欢迎。2015年,我们还专题召开系统基层建设工作会议,叫响了“基层至上”口号,确定每年坚持为基层办实事,在系统上下营造了重视基层、关心基层、建设基层的浓厚氛围。截止目前,我们已为1000多名符合条件的基层干部落实了职务与职级并行制度,为乡镇市场监管所干部落实了乡镇工作补贴。委党委还决定,加大对基层的表彰奖励力度,对优秀基层人员,在职务晋升、评优评先、进修学习等方面,予以优先考虑和倾斜,通过激发基层干部的荣誉感和使命感,促进他们扎根基层、奉献基层。

  二、注重问题导向,不断充实基层监管执法力量

  按照“一街(乡、镇)一所”的建设原则,我们在原有131个工商所的基础上,全市共组建了224个市场监管所。所的数量增加,但人员没有增加,基层人手吃紧问题严重;新建所面临缺房子、少设备、建设资金缺口大等难题,一时难以解决。对此,我们坚持问题导向,紧盯突出问题,逐个攻坚克难。委里提出,要落实工商总局要求,大力精简机关、充实一线,把不少于70%的人员配备到基层。2016年以来,鼓励干部下基层,从机关交流283人补充到基层所,进一步加大人员招录力度,新招录大学生235人,全部安排到基层所工作。在此基础上,我们还充分借助各区县和乡镇政府的力量,采取由当地政府代招代聘的方式,为基层所配置市场监管协管员,已有153名协管员上岗工作,同时在全市每个行政村(社区)设立了兼职食品安全协管员,通过增加监管辅助人员,降低基层干部的工作强度,补充基层监管力量。在新设所建设方面,我们积极争取市委、市政府支持,市委办公厅、市政府办公厅联合发文,明确规定新建市场监管所的办公场所由区县政府或所在街道、乡镇政府解决。

  三、注重能力建设,全面加强基层人才队伍培养

  市场监管所在承接原工商所职能的同时,还增加了食品、药品、产品质量、特种设备等监管职能。面对市场监管领域跨度增大、专业技术含量增高、监管方式不断更新等新考验。“三局合一”后,我们把大规模培训基层干部作为刚性任务,专门制定了全系统《干部教育培训规划》、年度计划及8个配套文件,坚持“分类分级、全员培训,急用先学、学用结合”的原则,确立了基层干部参加培训每年累计不少于90学时,网络培训每年不低于80学时,参训率和考核合格率不低于90%的刚性目标。2016年以来,我们连续举办了商事制度、双随机抽查以及食品药品、医疗器械、特种设备等方面的培训班,培训基层人员28418人次,切实保障了基层职能的履行。按照基层所组织集体学习教育每月不少于2次的要求,各基层所也广泛采取一日一题、一周一案、轮流授课等方式,扎实开展了自主学习培训。同时,我们注重加强基层所长队伍建设,积极争取上级支持,增加基层领导职数,基层所设所长1名、食安办主任1名、副所长4名。基层所成立时,全部配齐了所领导班子。委还专门出台意见,提出了加大所长竞争上岗和轮岗交流力度、定期组织所长研讨培训班等具体措施,力求把所长队伍建好建强。

  四、注重建章立制,努力提升基层规范化建设水平

  工商、质监、食药监工作具有各自特性,监管执法存在不同的程序和要求。为促进基层履职到位,我们及时出台了一系列涉及基层建设的制度规范。按照总局加强基层建设的意见,我们制定出台了《市场监管所建设指导规范(试行)》《关于进一步加强市场监管所建设的指导意见》,对基层建设各项任务进行了细化和明确,总局领导作出重要批示,总局工作简报向全国工商系统进行了转发。编制了《基层市场监管所日常监督检查工作指南》,依据法律法规,系统化地明确了日常监督检查的法律依据、检查流程图、检查项目和发现问题的处理等内容,为基层监管执法提供了具体标准和基本遵循。制定印发了《关于加强市场监管所网格化管理工作的意见》,规范基层监管工作模式。还制定了市场监管所基础设施建设指导标准、标识规范方案、执法装备配备指导标准,出台了《关于加强市场监管所规范化建设的意见》,着力推进基层规范管理、规范建设、整体提高,有力促进了全市市场监管所规范化建设水平的提升。