• 涉及工商总局的中央指定地方实施行政审批目录6
  • 发布时间:2016年09月08日     信息来源:工商总局办公厅

项目编码

D25006

地方实施许可名称

广告发布登记

中央业务指导部门

工商总局

审批对象

事业单位、企业、个体工商户

审批层级和部门

工商行政管理部门(省、市、县)

依据类别

法律

设定依据

  《中华人民共和国广告法》(1994年10月27日主席令第三十四号,2015年4月24日予以修改)第二十九条:广播电台、电视台、报刊出版单位从事广告发布业务的,应当设有专门从事广告业务的机构,配备必要的人员,具有与发布广告相适应的场所、设备,并向县级以上地方工商行政管理部门办理广告发布登记。

   《广告管理条例》(1987年10月26日国务院发布)第六条:经营广告业务的单位和个体工商户,应当按照本条例和有关法规的规定,向工商行政管理机关申请,分别情况办理审批登记手续:(一)专营广告业务的企业,发给《企业法人营业执照》;(二)兼营广告业务的事业单位,发给《广告经营许可证》;(三)具备经营广告业务能力的个体工商户,发给《营业执照》;(四)兼营广告业务的企业,应当办理经营范围变更登记。

备 注