• 涉及工商总局的中央指定地方实施行政审批目录5
  • 发布时间:2016年09月08日     信息来源:工商总局办公厅

项目编码

D25005

地方实施许可名称

企业集团核准登记

中央业务指导部门

工商总局

审批对象

企业

审批层级和部门

工商行政管理部门(省、市、县)

依据类别

行政法规

设定依据

  《中华人民共和国企业法人登记管理条例》(1988年6月3日国务院令第1号,2016年2月6日予以修改)第五条:经国务院或者国务院授权部门批准的全国性公司、企业集团、经营进出口业务的公司,由国家工商行政管理局核准登记注册。中外合资经营企业、中外合作经营企业、外资企业由国家工商行政管理局或者国家工商行政管理局授权的地方工商行政管理局核准登记注册。全国性公司的子(分)公司,经省、自治区、直辖市人民政府或其授权部门批准设立的企业、企业集团、经营进出口业务的公司,由省、自治区、直辖市工商行政管理局核准登记注册。其他企业,由所在市、县(区)工商行政管理局核准登记注册。

备 注